Главная » 2016 » Март » 15 » "Масленица 2016"
10:18
"Масленица 2016"

11 марта среди учреждений социальной защиты населения Ветлужского района прошло мероприятие «Масленица блинница – скомороха родельница». Конкурсная программа состояла из презентации блюда из блинов, самое оригинальное чучело, номер художественной самодеятельности, приуроченый к году кино в России. Так же в программу входила спортивная эстафета.

Весело и интересно проходил каждый этап программы. Замечательная солнечная погода, заводная музыка все это сопутствовало хорошему настроению.

В конкурсе на лучшее блюдо из блинов наша команда приготовила фаршированную курицу блинами с различными начинками.

На суд жюри были представлены чучела Масленицы с оригинальными названиями: «Матрена – самоваровна» (УСЗН), «Гаранька Борисьевна» (Калининский дом- интернат), «Матрена- помощник режисёра» (СРЦИ), «Чудо- баба» (центр «Надежда») и другие. По итогам оценки жюри, самым лучшим чучелом, признано чучело масленицы  «Матрёна- самоваровна».

Наша команда в художественнном номере показала телевизионную программу «С миру по нитке». Ведущие рассказывали о традициях праздновать Масленицу в других страна, таких как Израиль, Шотланди, Англия, Украина, Татарстан, Россия. Каждая страна была показана в виде народного костюма  и танца. В номинации художественный номер, наша команда заняла первое место.

По итогам конкурсной программы в общем зачёте команда СРЦИ заняла 2 место.

 

 

Просмотров: 49 | Добавил: СРЦИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: